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トップ★食の楽しみ > 監修:辰巳芳子辰巳芳子先生のスープを学ぶ1/12


監修:辰巳芳子辰巳芳子先生のスープを学ぶ1/12

開催日 1/12
第2月曜 13:00〜16:00
対馬千賀子

講座内容
監修:辰巳芳子辰巳芳子先生のスープを学ぶ1/12
▼ 講座のポイント
辰巳芳子先生監修の食材と作り方に拘った調理のコツが学べます

1月は『さつま汁』と『切干大根のはりはり漬け』の2品つくります

『さつま汁』は骨付きの2種類の鶏肉の部位を使って丁寧に出汁をひきます。またスープに煮込む具材や野菜の性質を知ってうま味と丁度よい口当たりや食感を引き出す火入れのタイミングと煮込みのコツを学びます。


※講師と一緒に協力して調理の実践スタイル

※『切干大根のはりはり漬け』は講師によるデモンストレーション。

試食とスープの持ち帰りがあります


※お持ち帰りになったスープはなるべくお早目にお召しあがりください。

辰巳芳子スープ教室
<https://www.tatsumiyoshiko.com>

講座概要
曜日・時間帯
第2月曜 13:00〜16:00
開催日
1/12
回数
1回
講師
対馬千賀子
備考
※1月7日(水)からキャンセル料がかかります。また教材費のご返金ができません。(食材手配済みのため)
※切干大根のはりはり漬けは、講師によるデモンストレーションです。
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
9,680円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
対馬千賀子

辰巳芳子スープ教室主任講師

プロフィール


辰巳芳子スープ教室主任講師。北海道出身、札幌の名店「モリエール」や湯布院温泉「玉の湯」で修業を積む。その後、料理研究家辰巳芳子の内弟子となりスープ教室を支える。現在も「辰巳芳子スープ教室オンライン」などで主任講師を務め、多くの生徒にスープを教えている