▼ 講座のポイント

中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。

スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。

点心の基本の≪しゅうまい≫を実習。

ご試食とお持帰りがございます。
豚肉と玉ねぎのしゅうまいを12個つくります
点心の基本となる≪しゅうまい≫を作るときの手の使い方など実習。
食べ応えたっぷり1個(40g)のちょっと大きめのしゅうまいです
素材の美味しさがダイレクトに味わえて、ご飯のおかずにはもちろん、ビールやロゼシャンパンにもよく合います。
余った具で作る≪揚げしゅうまい≫もご紹介。
※皮は市販品を使用。
※お申込みの際はトッピングの中からいづれかひとつ選択。
※しゅうまいのトッピングでアレルゲン食材「えび」を使用。
※トッピングで「えび」がNGの方には「枝豆」をご用意。
※11月20日(水)以降のキャンセルでは教材費のご返金ができません。
(食材手配済のため)
◆点心教室まいふぁんホームページ
〈https://maifan.jp)