気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 点心教室まいふぁん「基本のしゅうまい」11/24


点心教室まいふぁん 基本のしゅうまい11/24

開催日 11/24
第4月曜 11:00〜14:00
じゅにまい

講座内容
点心教室まいふぁん「基本のしゅうまい」11/24
▼ 講座のポイント
中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。

スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。

点心の基本の≪しゅうまい≫を実習。

ご試食とお持帰りがございます。


豚肉と玉ねぎのしゅうまいを12個つくります


点心の基本となる≪しゅうまい≫を作るときの手の使い方など実習。

食べ応えたっぷり1個(40g)のちょっと大きめのしゅうまいです


素材の美味しさがダイレクトに味わえて、ご飯のおかずにはもちろん、ビールやロゼシャンパンにもよく合います。


余った具で作る≪揚げしゅうまい≫もご紹介。




※皮は市販品を使用。
※お申込みの際はトッピングの中からいづれかひとつ選択。
※しゅうまいのトッピングでアレルゲン食材「えび」を使用。
※トッピングで「えび」がNGの方には「枝豆」をご用意。
※11月20日(水)以降のキャンセルでは教材費のご返金ができません。
(食材手配済のため)

◆点心教室まいふぁんホームページ
〈https://maifan.jp)

点心教室まいふぁん「基本のしゅうまい」11/24
講座概要
曜日・時間帯
第4月曜 11:00〜14:00
開催日
11/24
回数
1回
講師
じゅにまい
備考
※皮は市販品を使用。
※お申込みの際はトッピングでいづれかひとつ選択。
※しゅうまいのトッピングでアレルゲン食材「えび」を使用。
※トッピングで「えび」がNGの方には「枝豆」をご用意。
※11月20日(水)以降のキャンセルでは教材費のご返金ができません。
(食材手配済のため)
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
海老のせ
8,030円(税込)
枝豆のせ
8,030円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
じゅにまい

点心教室まいふぁん主宰

プロフィール


じゅにまい
点心教室まいふぁん主宰
東京都内の点心教室でアシスタントを経て、2013年2月より東京都内の自宅にて点心教室をスタート。
現在では東京・名古屋・大阪でレッスンを開催。年数回の香港・上海・台湾を訪れ点心を修行。