気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 点心教室まいふぁんゴマ団子とハムスイコー1/26


点心教室まいふぁん ゴマ団子とハムスイコー1/26

開催日 1/26
第4月曜 11:00〜14:00
じゅにまい

講座内容
点心教室まいふぁんゴマ団子とハムスイコー1/26
▼ 講座のポイント
中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります

スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます

外皮はゴマの香ばしさが味わえ中はモチっと食感の≪ゴマ団子≫と中華風ピロシキと呼ばれる≪ハムスイコー≫を実習


ご試食とお持帰りがございます。



ゴマ団子とハムスイコーの実習講座


≪ゴマ団子≫を作りましょう。
実習では、油で揚げていてもゴマがはがれない包み方を学びます。
もちもちの食感に仕上る生地を作り、たっぷりのゴマをまぶして油で揚げます。外はゴマの風味が香ばしくカリっと、中はモチっとした食感の生地に3種類の餡(こし餡、黒ごま餡、ゆず餡)を包みます。

≪ハムスイコー≫は表面がサクッと、中はもっちりの「中華風ピロシキ」とも言われています。ゴマ団子と同じ生地を使い、中の具の五目あんを生地でくるんで、油であげます。皮と具の甘塩っぱいコントラストの味わいが楽しめます。


■ゴマ団子(こし餡・黒ゴマ餡・ゆず餡)を各3個とハムスイコーを3個をつくります


◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>

講座概要
曜日・時間帯
第4月曜 11:00〜14:00
開催日
1/26
回数
1回
講師
じゅにまい
備考
※各個人でつくります。1月21日(水)からキャンセル料がかかります。また教材費の返金ができません。(食材手配済のため)あらかじめご了承ください。
※実習でゴマ団子9個とハムスイコー3個つくります。
(こし餡・黒ごま餡・ゆず餡を各3個づつ)
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
8,140円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
じゅにまい

点心教室まいふぁん

プロフィール


じゅにまい     
点心教室まいふぁん主宰
東京都内の点心教室でアシスタントを経て、2013年2月より東京都内の自宅にて点心教室をスタート。現在では東京・名古屋・大阪でレッスンを開催。年数回の香港・上海・台湾を訪れ点心を修行。