▼ 講座のポイント
丁寧な解説と実践でおうちでもスパイスカレーを作れるように!
盛り付け方を学んでご自宅でもお店仕様の一皿を楽しめます。
旬野菜×発酵食品×スパイスで身体にパワーを。
「and CURRY」阿部由希奈のカレー教室
冬野菜×発酵食品×スパイスでほっこり温まるカレーの作り方
and CURRYが目指すのは、旬を味わう喜びと新しい発見があり、毎日でも食べられるお味噌汁のようなカレー。世田谷区の実店舗「kitchen and CURRY」では、契約農家さんから届く旬の野菜を使ったカレーを提供しています。今回の講座のテーマは寒い冬にぴったり「冬野菜×発酵食品×スパイスでほっこり温まるカレー。」
お味噌を使ったあめ色大根キーマに酒粕を使ったべジカレー、さらに3種類の副菜の作り方をお伝えするので、普段お店で提供しているワンプレート(冬Version)をご自宅でお楽しみいただけます!ふろふき大根を思わせるあめ色大根キーマは、日本人にとても親しみやすい味。辛さの調整も可能なので、お子さまや辛いものが苦手な方にもおすすめです。野菜たっぷりで華やかな一皿は日常の食卓にもちろん、ホームパーティーやおもてなしの場面にもぜひ。カレー作りのコツや疑問点に対しても丁寧にお伝えしますので、ご自宅でぜひ復習してみてくださいね。カレーといえばじゃがいもと人参とたまねぎ。油と小麦粉も使うからヘルシーでないな。というイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか?andCURRYがお伝えする野菜たっぷりのカレープレートで、新しいカレーの世界や身体が元気になるような野菜のパワーを感じていただけますように!
◇画像は盛り付け例です。
<https://www.andcurry.com>