気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 日常にスパイスを。「andCURRY」阿部由希奈のカレー教室


日常にスパイスを。 「andCURRY」 阿部由希奈の カレー教室1/25

開催日 1/25
第4日曜 11:00〜13:30
阿部由希奈

講座内容
日常にスパイスを。「andCURRY」阿部由希奈のカレー教室
▼ 講座のポイント
丁寧な解説と実践でおうちでもスパイスカレーを作れるように!

盛り付け方を学んでご自宅でもお店仕様の一皿を楽しめます。

旬野菜×発酵食品×スパイスで身体にパワーを。


「and CURRY」阿部由希奈のカレー教室


冬野菜×発酵食品×スパイスでほっこり温まるカレーの作り方


and CURRYが目指すのは、旬を味わう喜びと新しい発見があり、毎日でも食べられるお味噌汁のようなカレー。世田谷区の実店舗「kitchen and CURRY」では、契約農家さんから届く旬の野菜を使ったカレーを提供しています。今回の講座のテーマは寒い冬にぴったり「冬野菜×発酵食品×スパイスでほっこり温まるカレー。」
お味噌を使ったあめ色大根キーマに酒粕を使ったべジカレー、さらに3種類の副菜の作り方をお伝えするので、普段お店で提供しているワンプレート(冬Version)をご自宅でお楽しみいただけます!ふろふき大根を思わせるあめ色大根キーマは、日本人にとても親しみやすい味。辛さの調整も可能なので、お子さまや辛いものが苦手な方にもおすすめです。野菜たっぷりで華やかな一皿は日常の食卓にもちろん、ホームパーティーやおもてなしの場面にもぜひ。カレー作りのコツや疑問点に対しても丁寧にお伝えしますので、ご自宅でぜひ復習してみてくださいね。カレーといえばじゃがいもと人参とたまねぎ。油と小麦粉も使うからヘルシーでないな。というイメージをお持ちの方も多いのではないでしょうか?andCURRYがお伝えする野菜たっぷりのカレープレートで、新しいカレーの世界や身体が元気になるような野菜のパワーを感じていただけますように!

◇画像は盛り付け例です。



<https://www.andcurry.com> 

日常にスパイスを。「andCURRY」阿部由希奈のカレー教室
講座概要
曜日・時間帯
第4日曜 11:00〜13:30
開催日
1/25
回数
1回
講師
阿部由希奈
備考
★講師のデモンストレーション。・1月20日(火)からキャンセル料がかかります。また材料費の返金はできません。(食材手配済みのため)★試食がございます。
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
8,990円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
阿部由希奈

合同会社and CURRY代表

プロフィール


合同会社and CURRY代表。店舗を持たない「流しのカレー屋」としてカレーの活動をスタート。2018年7月に拠点となるkitchen and CURRYを世田谷区羽根木にオープンし旬の野菜を中心としたカレーを提供している。