▼ 講座のポイント
中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。
スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。
中華圏やアジア諸国で食べられている2種類の≪エッグタルト≫を実習。
ご試食とお持帰りがございます。
食感と味わいの違うエッグタルトの実習講座
「香港式」小麦粉の生地を焼き目のないタルトを作ります。中央のフィリングはミルキーであっさりとした甘さに仕上げます。
「マカオ式」サクサクのパイ生地の上に、濃厚なフィリングをのせて焼き上げ、トロリとおいしいお菓子をつくります。
エッグタルトは2種類を各3個づつ実習
実習後に試食、お持ち帰りがあります
※パイ生地は市販品を使用します。
お持ち帰りした≪エッグタルト≫はお早目にお召し上がりください。
◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>