気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 堀知佐子の旬の家庭料理 3/7


堀知佐子の 旬の家庭料理 3月7日

開催日 3/7
第1土曜 11:00〜13:30
堀 知佐子

講座内容
堀知佐子の旬の家庭料理 3/7
京都の老舗料亭「菊乃井」で常務取締役を務める、管理栄養士・食生活アドバイザー 堀知佐子さんを講師に迎え、旬の食材を使った料理教室を実施します。
食材の持ち味を引き出す調理法で、からだにやさしい食卓づくりを目指しませんか。
理論に裏づけされた内容で、日々の食事が安心と健康につながることを実感していただけます。素材の味を引き出す、ていねいな春の台所を体験しましょう。

講座概要
曜日・時間帯
第1土曜 11:00〜13:30
開催日
3/7
回数
1回
講師
堀 知佐子
備考
体験・見学
体験・見学はできません
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
9,020円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
堀 知佐子

管理栄養士・食生活アドバイザー・「菊乃井」常務取締役

プロフィール


堀 知佐子:管理栄養士・食生活アドバイザー・アンチエイジング料理スぺシャリスト。
京都の老舗料亭「菊乃井」で常務取締役を務めるほか、デパート向けの惣菜開発も行う。また通販ブランド「ちさこ食堂」を立ち上げる。
また、「きょうの健康」「子どもと作る和のおかず」「からだに効くおかず」など、食材や調理に関する著書を多数出版。
様々な全国メディアにも取り上げられる。
その他、管理栄養士、調理師、抗加齢医学会正会員、食生活アドバイザーなどの資格を持ち、多様な視点から食品会社や飲食店、地方自治体などにメニューアドバイスや食生活全般の指導を行っている。