▼ 講座のポイント
中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。
スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。
2月の実習は台湾朝食メニューの定番≪揚げパンと豆乳スープ≫です。
ご試食とお持帰りがございます。
台湾で人気の朝ごはん!定番メニュー2品をつくりましょう
・油条(ヨウティヤオ):東南アジアの中華圏で広く親しまれている細長い揚げパンを生地からつくり油で揚げます。カリっと食感で中はふんわりの≪油条≫にしあげます。
・鹹豆漿(シェンドウジャン):塩味の豆乳ベースの暖かいスープの作り方を学びます。
※豆乳スープはお好きなトッピングでご試食いただけますがお持ち帰りはございません。
※豆乳は市販品を使用します。
・おつくり頂いた油条(揚げパン)を4本お持ち帰りいただきます。
◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>