気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 点心教室まいふぁん揚げパンと豆乳スープ2/23


点心教室まいふぁん 揚げパンと豆乳スープ 3/23

開催日 2/23
第4月曜 11:00〜14:00
じゅにまい

講座内容
点心教室まいふぁん揚げパンと豆乳スープ2/23
▼ 講座のポイント
中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。

スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。

2月の実習は台湾朝食メニューの定番≪揚げパンと豆乳スープ≫です。

ご試食とお持帰りがございます。


台湾で人気の朝ごはん!定番メニュー2品をつくりましょう



・油条(ヨウティヤオ):東南アジアの中華圏で広く親しまれている細長い揚げパンを生地からつくり油で揚げます。カリっと食感で中はふんわりの≪油条≫にしあげます。

・鹹豆漿(シェンドウジャン):塩味の豆乳ベースの暖かいスープの作り方を学びます。
※豆乳スープはお好きなトッピングでご試食いただけますがお持ち帰りはございません。
※豆乳は市販品を使用します。

・おつくり頂いた油条(揚げパン)を4本お持ち帰りいただきます。

◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>

講座概要
曜日・時間帯
第4月曜 11:00〜14:00
開催日
2/23
回数
1回
講師
じゅにまい
備考
※2月18日(水)から受講料にキャンセル料がかかります。また教材費の返金ができません。(食材手配済のため)あらかじめご了承ください。
※油条(中華風揚げパン)を4本お持ち帰りがあります。
※豆乳スープはご試食のみ。
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
8,140円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
じゅにまい

点心教室まいふぁん主宰

プロフィール


じゅにまい     
点心教室まいふぁん主宰
東京都内の点心教室でアシスタントを経て、2013年2月より東京都内の自宅にて点心教室をスタート。現在では東京・名古屋・大阪でレッスンを開催。年数回の香港・上海・台湾を訪れ点心を修行。