気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 親子で学ぶ桃の節句の和菓子作り 2/15


親子で学ぶ桃の節句の和菓子作り 2/15

開催日 2/15
第3日曜 10:30〜12:00
小池 咲

講座内容
春の訪れとともに迎える「桃の節句」
 本講座では、雛祭りにちなんだ和菓子 練り切りを親子で作りながら、行事に込められた意味や願いを楽しく学びます。
 練り切りとは、白あんをもとに花や季節の情景を表現する日本の伝統菓子。
 和菓子は古くから暦や文化と深く結びつき、季節の移ろいを映してきました。
 春を感じながら、和菓子の世界にふれてみませんか。

講座概要
曜日・時間帯
第3日曜 10:30〜12:00
開催日
2/15
回数
1回
講師
小池 咲
備考
●受講日前日のキャンセルは教材費を返金できません(食材準備している為)
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
親子一組
8,140円(税込)
子供一名追加
4,290円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
小池 咲

和菓子作家