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トップ★語学ワールドカルチャー > 有機米味噌作り 1/10(土)10:30〜


有機米味噌作り 1/10(土)10:30〜

開催日 1/10 ※材料手配の都合上、12/15(月)で締切ます
第2土曜 10:30〜12:30
清水 紫織

講座内容
有機米味噌作り 1/10(土)10:30〜
甘味と旨みが特徴の米味噌は、日本で一番親しまれている定番のお味噌です。
米麹の配合を多めにしたレシピで、まろやかで美味しいお味噌を作りましょう。
お手入れについてもしっかりお伝えしますので、お味噌作りが初めての方も安心してご参加ください。

【キャンセルについて】
〇講座開始 1 週間前までのお申し出:全額ご返金いたします
〇講座開始前日までのお申し出:全額ご返金いたします
*ただし、講座開始6日前から前日までの場合、取消手数料として1,100 円(税込)が別途発生いたします。
〇講座開始日以降のお申し出の:ご返金できません。。※生もののため、教材のお取り置き、送付は承れません。ご了承ください。

講座概要
曜日・時間帯
第2土曜 10:30〜12:30
開催日
1/10 ※材料手配の都合上、12/15(月)で締切ます
回数
1回
講師
清水 紫織
備考
〇講座では、約1kg程度の味噌を作ります。
作った味噌を入れる、ホーローやガラスなどの容器(蓋つき2L程度入るもの)をお持ちください。講座での販売はございません。(野田琺瑯や無印良品の容器がおすすめです)
【キャンセルについて】
〇講座開始 1 週間前までのお申し出:全額ご返金いたします
〇講座開始前日までのお申し出:全額ご返金いたします
*ただし、講座開始6日前から前日までの場合、取消手数料として金 1,100 円(税 込)が別途発生いたします。
〇講座開始日以降のお申し出の:ご返金できません。※生もののため、教材のお取り置き、送付は承れません。ご了承ください。
体験・見学
体験・見学不可
お問い合わせ
03-5949-5487
お申し込み
会員一般とも
8,910円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
清水 紫織

神楽坂発酵美人堂 店主

プロフィール


清水紫織:自身の体質改善でお味噌を作ったのがきっかけとなり、その後、東京農業大学醸造科に学ぶ。2015年に発酵教室と発酵食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」をオープン後、現在まで2,500名以上に発酵料理の楽しさを伝え、レシピ本も多数出版。最新刊に「やみつき発酵つまみ」(マイナビ出版)。