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発酵おかず出版記念 ホリデーメニュー レッスン(書籍つき)

開催日 12/14 ※お申し込み締め切り12/1(月)17:00まで
第2日曜 10:30〜13:30
清水 紫織

講座内容
「発酵おかず」出版記念ホリデーメニューレッスン(書籍つき)
材料発注の都合上、こちらの講座の募集は、12/1(月)17:00を締切とさせていただきます。

『「発酵調味料でつくる 毎日おいしい発酵おかず」』(朝日新聞出版)』(サイン入り)付き


「発酵調味料でつくる 毎日おいしい発酵おかず」の出版を記念した書籍付きのお得な対面レッスンを開催します。
ホリデーシーズンにピッタリなメニューをご用意しますので、一緒に作って食べて過ごしましょう。(しょうゆ醤、玉ねぎ醤、塩麹、甘酒を使ったお料理です)
また、書籍のテーマとなっている、私が15年続けてきた「発酵漬けおき」のやり方と使い方も分かりやすくレクチャーいたします。
簡単でおいしいメニューです。お料理が得意ではない、という方でもぜひ安心してご参加ください。

メニュー
・キャベツとオリーブのスープ
・豚バラ肉とトマトのハーブ煮込み(実習していただきます)
・りんごとかぶ、カマンベールのクリームサラダ
・さつまいもとりんご甘酒のパイ
※食材は変更になる場合がございます。

「発酵おかず」出版記念ホリデーメニューレッスン(書籍つき)
講座概要
曜日・時間帯
第2日曜 10:30〜13:30
開催日
12/14 ※お申し込み締め切り12/1(月)17:00まで
回数
1回
講師
清水 紫織
備考
※受付終了:食材の発注の都合上、12/1(月)17:00となります。(定員になり次第、受付終了とさせていただきます。)
※食材のご用意がございますので、講座お申し込み後、3日以内の入金をお願いいたします。3日後に入金の確認がとれない場合は、キャンセル扱いとさせていただく場合がございます。ご了承ください。
体験・見学
体験・見学不可
お問い合わせ
03-5949-5487
お申し込み
参加費
7,150円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
清水 紫織

神楽坂発酵美人堂 店主

プロフィール


清水紫織:自身の体質改善でお味噌を作ったのがきっかけとなり、その後、東京農業大学醸造科に学ぶ。2015年に発酵教室と発酵食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」をオープン後、現在まで2,500名以上に発酵料理の楽しさを伝え、レシピ本も多数出版。最新刊に『発酵調味料でつくる 毎日おいしい発酵おかず』(朝日新聞出版)『やみつき発酵つまみ』(マイナビ出版)。