材料発注の都合上、こちらの講座の募集は、12/7(日)17:00を締切とさせていただきます。
『発酵調味料でつくる 毎日おいしい発酵おかず』(朝日新聞出版)』(サイン入り)付き
「発酵調味料でつくる 毎日おいしい発酵おかず」の出版を記念した書籍付きのお得な対面レッスンを開催します。
ホリデーシーズンにピッタリなメニューをご用意しますので、一緒に作って食べて過ごしましょう。(しょうゆ醤、玉ねぎ醤、塩麹、甘酒を使ったお料理です)
また、書籍のテーマとなっている、私が15年続けてきた「発酵漬けおき」のやり方と使い方も分かりやすくレクチャーいたします。
簡単でおいしいメニューです。お料理が得意ではない、という方でもぜひ安心してご参加ください。
メニュー
・キャベツとオリーブのスープ
・豚バラ肉とトマトのハーブ煮込み(実習していただきます)
・りんごとかぶ、カマンベールのクリームサラダ
・さつまいもとりんご甘酒のパイ
※食材は変更になる場合がございます。