塩麹を手作りし、春野菜を使った活用レシピのデモンストレーションをご覧いただきます。メニューは「春野菜の塩麹サラダ」「春野菜とキノコのスープ」(試食付き)。 ご自身で仕込んだ塩麹はお持ち帰りいただけます。
高野 千章国際中医薬膳師 プロフィール 令和6年 一般社団法人 日本米粉クッキング協会認定 スペシャリス令和3年4月 調理師免許令和3年1〜2月 一般社団法人 日本米粉クッキング協会認定 ジュニアスペシャリスト 公益社団法人 全国調理師養成施設協会認定 食育インストラクター令和2年9月 公益社団法人 全国調理職業協会認定 介護食士3級令和元年11月 日本中医食養学会 中医薬膳茶師平成28年11月 中国中医薬研究促進会 国際中医薬膳師平成26年8月 リマ・クッキングスクール 師範科修了平成22年11月 白神こだま酵母 サラパン教室認定 師範資格取得平成18年6月 公益社団法人アロマ環境協会認定 アロマテラピーインストラクター 平成28年7月〜中医薬膳 杏庵主催 第2回〜中医薬膳初級講座講師平成29年6月〜リビングとちぎカルチャースクール薬膳、薬膳茶講師平成29年10月〜米粉パン、スィーツ教室講師各個人教室にて実施