綾瀬
メゾンカルチャークラブ
店舗を探す
気になるワードで検索
メゾンカルチャークラブ
綾瀬
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ店舗一覧綾瀬くらし・センスアップ > 季節を味わう発酵時間〜塩麹と春野菜〜  3/8(日)


季節を味わう発酵時間 〜塩麹と春野菜〜 3/8(日)

開催日 2026/3/8(日)14:00〜16:00
高野 千章

講座内容

季節を味わう発酵時間〜塩麹と春野菜〜  3/8(日)
塩麹を手作りし、春野菜を使った活用レシピのデモンストレーションをご覧いただきます。
メニューは「春野菜の塩麹サラダ」「春野菜とキノコのスープ」(試食付き)。 ご自身で仕込んだ塩麹はお持ち帰りいただけます。

講座概要

曜日・時間帯

開催日

2026/3/8(日)14:00〜16:00

回数

全1回

講師

高野 千章

備考

☆入会金不要の回数限定講座です☆
体験・見学
体験はありません
お問い合わせ
03-3620-4153

料金のご案内

特別講座 
5,280円(税込)
■内訳
受講料:2,750円(税込)
教材費:2,200円(税込)
設備費:330円(税込)
上記とは別に、学習進度、制作作品の材料の違いで教材費が生じる講座がございます。

★講座の体験・入会ご予約をご希望の方
体験・入会ご予約をご希望の方は下記のボタンよりお申し込みください。見学につきましては店舗までお問い合わせください。(一部、体験・見学を設定していない講座がございます。)

体験・入会
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にある詳細・持ち物のページでご確認をお願いいたします。
高野 千章

国際中医薬膳師

プロフィール

令和6年 一般社団法人 日本米粉クッキング協会認定 スペシャリス
令和3年4月 調理師免許
令和3年1〜2月 一般社団法人 日本米粉クッキング協会認定 ジュニアスペシャリスト 公益社団法人 全国調理師養成施設協会認定 食育インストラクター
令和2年9月 公益社団法人 全国調理職業協会認定 介護食士3級
令和元年11月 日本中医食養学会 中医薬膳茶師
平成28年11月 中国中医薬研究促進会 国際中医薬膳師
平成26年8月 リマ・クッキングスクール 師範科修了
平成22年11月 白神こだま酵母 サラパン教室認定 師範資格取得
平成18年6月 公益社団法人アロマ環境協会認定 アロマテラピーインストラクター 
平成28年7月〜中医薬膳 杏庵主催 第2回〜中医薬膳初級講座講師
平成29年6月〜リビングとちぎカルチャースクール薬膳、薬膳茶講師
平成29年10月〜米粉パン、スィーツ教室講師各個人教室にて実施

開催日を確認