トップ>池袋コミュニティ・カレッジ >講座詳細


南雲健一の京料理入門(水)

開催日 10/20から
第3水曜 14:00〜16:30

講師 南雲 健一


講座内容
南雲健一の京料理入門(水)
京料理の伝統を生かしながらオリジナリティを随所に盛り込んだ、京料理を紹介します。季節感豊かに素材の持ち味を引き出すプロのコツを学びます。
※受講日前日のキャンセルは教材費を返金できません(食材準備している為)   

 南雲健一:京都老舗京料理店「たん熊北店本店」で修行の後、同店の東京初出店となる「たん熊北店池袋店」の店長となる。平成3年から17年間池袋店一筋に勤め上げ平成20年11月に独立。東京目白に「南雲」を開店。

南雲健一の京料理入門(水)
講座概要
曜日・時間帯
第3水曜 14:00〜16:30
開催日
10/20から
回数
3回
講師
南雲 健一
備考
※メニュー※10/20湯占地、かますの南蛮焼、鯛煮麺、胡麻飯 11/17かにサラダ、雲子茶碗蒸し、鳥のみぞれ煮、鴨ご飯 12/15田作りなます、数の子雲丹和へ、白味噌雑煮、黒豆ご飯
体験・見学
随時
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
3ヵ月
21,450円(税込)
一般体験
7,700円(税込)

★講座の体験・見学をご希望の方
体験・見学ご希望の方は下記のボタンからお申し込みください。またはお電話か窓口までお問い合わせください。

体験・見学
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。

講師 南雲 健一


京料理「南雲」店主

プロフィール


京都老舗京料理店「たん熊北店本店」で修行の後、同店の東京初出店となる「たん熊北店池袋店」の店長となる。平成3年から17年間池袋店一筋に勤め上げ平成20年11月に独立。東京目白に「南雲」を開店。