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懐石

開催日 10/12から
第2火曜 10:30〜13:00

講師 岩谷 勇夫


講座内容
懐石の特長は材料それぞれの持ち味を生かしきり、引き立てあわせるところにあります。日本の四季にふさわしい魚介、野菜の風味を旬に合わせて最も美しく調理します。日本の料理の究極にせまる勉強を楽しみましょう。
※受講日前日のキャンセルは教材費を返金できません(食材準備している為)

岩谷勇夫:新宿「柿傳」の開業時の板長時に茶の湯と懐石料理研究の第一人者として知られる数江瓢鮎子らの指南を受け茶懐石の道を極める。昭和55年に仕出し専門の懐石料理店「いわや」を創業し、以来多く茶人や数奇から信頼を集める。主人自ら築地に出かけ、吟味した食材で四季折々の自然の味を大切にし、供しています。

●21年12月をもちまして、講座を終了させていただきます。

講座概要
曜日・時間帯
第2火曜 10:30〜13:00
開催日
10/12から
回数
3回
講師
岩谷 勇夫
備考
※メニュー※10/12お向(平目薄造り 黄菊 花穂紫蘇 わさび 酢だち)
蒸し煮物椀(はも 松茸 湯葉 糸三つ葉 酢だち)
炊き合わせ(里芋 鮭治部煮 いんげん ふり柚子)
体験・見学
随時
お問い合わせ
03-5949-5485
カリキュラム
お申し込み
3ヵ月
22,110円(税込)
一般体験
7,920円(税込)

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体験・見学
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  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。

講師 岩谷 勇夫


「懐石いわや」

プロフィール


岩谷勇夫:新宿「柿傳」の開業時の板長時に茶の湯と懐石料理研究の第一人者として知られる数江瓢鮎子らの指南を受け茶懐石の道を極める。昭和55年に仕出し専門の懐石料理店「いわや」を創業し、以来多く茶人や数奇から信頼を集める。主人自ら築地に出かけ、吟味した食材で四季折々の自然の味を大切にし、供しています。