野菜の選び方や調理道具の安全な使い方を基本から応用までわかり易くお伝えしています。旬の食材を使用した献立を毎月作っていただけます
〜レッスンの流れ〜献立の説明・食材を切る・出汁をとる準備・炒める・煮る・揚げる等の調理・盛り付けのレクチャー・実食・食器等の片づけ
▼ 講座のポイント

自分で料理をすることで健康に気をつけるようになります

自分で料理をするようになり、家族から喜ばれます。(特に奥様から)

料理を学んでみたい。。と思っている男性の方、男性ばかりのクラスなので安心してご入会できます
〜レッスンの流れ〜献立の説明・食材を切る・出汁をとる準備・炒める・煮る・揚げる等の調理・盛り付けのレクチャー・実食・食器等の片づけ