亀有
セブンカルチャークラブ
店舗を探す
気になるワードで検索
セブンカルチャークラブ
亀有
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ店舗一覧亀有くらし・センスアップ > 男の料理〜基本の“き”から〜


男の料理〜基本の“き”から〜

開催日 開催中
第3日曜 11:00〜13:00
講師 山田 えつこ

講座内容

野菜の選び方や調理道具の安全な使い方を基本から応用までわかり易くお伝えしています。旬の食材を使用した献立を毎月作っていただけます
▼ 講座のポイント
自分で料理をすることで健康に気をつけるようになります

自分で料理をするようになり、家族から喜ばれます。(特に奥様から)

料理を学んでみたい。。と思っている男性の方、男性ばかりのクラスなので安心してご入会できます

〜レッスンの流れ〜献立の説明・食材を切る・出汁をとる準備・炒める・煮る・揚げる等の調理・盛り付けのレクチャー・実食・食器等の片づけ

講座概要

曜日・時間帯

第3日曜 11:00〜13:00

開催日

開催中

回数

月1回

講師

山田 えつこ

備考

ご欠席の場合、教材の関係上8日前までにご連絡お願いします。
☆〜体験随時受付中〜☆
【体験日】開講日をご確認ください
【体験費】1,100円(税込)
【教材費】1,210円(税込)
【対 象】成人
【持ち物】持ち帰り用の袋・エプロン・布巾

教材費は当日現金でのお支払いになります
体験・見学
受付中!
お問い合わせ
0338385511
詳細・持ち物

料金のご案内

月会費 
■内訳
受講料:2662
教材費:1,210円(税込)
設備費:330円(税込)
上記とは別に、学習進度、制作作品の材料の違いで教材費が生じる講座がございます。

★講座の体験・入会ご予約をご希望の方
体験・入会ご予約をご希望の方は下記のボタンよりお申し込みください。見学につきましては店舗までお問い合わせください。(一部、体験・見学を設定していない講座がございます。)

体験・入会
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にある詳細・持ち物のページでご確認をお願いいたします。
講師 山田 えつこ

栄養士 野菜ソムリエ
料理研究家

プロフィール

栄養士 野菜ソムリエ 料理研究家 
食品メーカーの栄養士として、食品開発に従事後、独立。
飲食店へのメニュー提案、パン教室、テーブルマナー教室にて料理の提案に従事。
2012年より取手セブンカルチャーセンターにて「男の料理」を開講。その後、亀有、西新井と開講。
開講当初は料理未経験の方がメインでしたが、現在は趣味で料理を作る男性が多く、30代〜70代の幅広い年齢の方が料理を楽しんでいらっしゃいます。
2015年より、亀有、溝の口にて「キッズ料理」を開講。料理を作る楽しさ、食べる事の大切さを学べる食育の講座となっています。
開講している3クラス共、キャンセル待ちが続き、皆様に育てられた教室となっています。

開催日を確認