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キムジャン(冬のキムチ作り)教室 12/18

開催日 12/18
第3土曜 11:00〜13:00

講師 金 秀珍(キムスジン)


講座内容
素材にこだわり、材料はなるべく有機栽培の物を選んで本格的な韓国の白菜キムチをつくる教室です。
厳しい冬を越すための貴重な栄養源であるビタミンとミネラル及び乳酸菌たっぷりのキムチを大量に作る冬のイベントをキムジャンと言います。
今年は白菜キムチの外側の葉っぱをめくると中にキムチと新鮮なエビ、ホタテ、タコなどの魚介と栗、梨、柿、松の実、ナツメなどがぎっしり入っている特別なキムチ、海鮮ボッサムキムチを作ります。
出来立てでも、熟成させても美味しさは間違いなし!!一味違う冬のキムチを是非ご一緒に作ってみませんか?
試食はございません。お土産付き(出来立て海鮮ボッサムキムチ450g以上)
講師ホームページ <https://jongji.wixsite.com/main>
受講日前日のキャンセルは教材費を返金できません(食材準備している為)

※画像はイメージです。

講座概要
曜日・時間帯
第3土曜 11:00〜13:00
開催日
12/18
回数
1回
講師
金 秀珍(キムスジン)
備考
◆金 秀珍(キムスジン):辻調理師専門学校卒業、辻調製菓・製パン通信講座受講、アカデミー・デゥ・ヴァン大阪校 ワイン講座受講、韓国宮中飲食研究院(韓福麗先生・人間国宝)にて宮廷料理を受講、日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザー、北海道帯広市の生活組合(COOP)等で韓国料理講師、2003年6月〜2007年4月 大阪「Cooking studio Kusanokaori」主宰で幅広いジャンルの料理を家庭で手軽に作れるように広める。日本の韓国料理店メニューコンサルティング及び雑誌掲載多数。
体験・見学
見学体験不可
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員
7,810円(税込)
一般
8,360円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。

講師 金 秀珍(キムスジン)


料理研究家/フード・コンサルタント
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

プロフィール


◆金 秀珍(キムスジン):辻調理師専門学校卒業、辻調製菓・製パン通信講座受講、アカデミー・デゥ・ヴァン大阪校 ワイン講座受講、韓国宮中飲食研究院(韓福麗先生・人間国宝)にて宮廷料理を受講、日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザー、北海道帯広市の生活組合(COOP)等で韓国料理講師、2003年6月〜2007年4月 大阪「Cooking studio Kusanokaori」主宰で幅広いジャンルの料理を家庭で手軽に作れるように広める。日本の韓国料理店メニューコンサルティング及び雑誌掲載多数。