トップ>池袋コミュニティ・カレッジ >講座詳細


北野佐久子のイギリスのお菓子 11/6

開催日 11/6
第1土曜 11:00〜13:30

講師 北野 佐久子


講座内容
北野佐久子のイギリスのお菓子 11/6
●実習はございません。

毎回好評の北野佐久子先生のイギリスのお菓子とお話の講座です。
今回は北野先生がウェールズ地方を旅した時に出会った「ウェルッシュ・ケーキ」をつくります。
ほろっとした優しい味わいの「ウェルッシュ・ケーキ」はウェールズ地方の伝統菓子。
いつも台所にある材料で、しかもオーブンを使わず、パンケーキのようにフライパンで焼くシンプルなお菓子ですが、その歴史を知ると、より味わい深く感じるはずです。
今回もお菓子にまつわるお話とともにじっくり、楽しく、味わいます。

北野佐久子先生のホームページ
<http://www.sakuko.com/>

北野佐久子のイギリスのお菓子 11/6
講座概要
曜日・時間帯
第1土曜 11:00〜13:30
開催日
11/6
回数
1回
講師
北野 佐久子
備考
●実習はございません。※受講日前日のキャンセルは教材費を返金できません(食材準備している為)
体験・見学
見学体験不可
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員
7,590円(税込)
一般
8,140円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。

講師 北野 佐久子


作家・イギリス文化研究家

プロフィール


北野佐久子:立教大学文学部英米文学科卒。日本で初めてハーブソサイエティー会員になる(現在永久会員)。イギリスでホームステイしながら、ハーブの研究に励み、帰国後は講演会や執筆活動を通して、ハーブの使い方やイギリスの料理とお菓子、それらにちなんだ英国文学を紹介している。近著に『イギリスのお菓子とごちそう』『イギリスのお菓子と暮らし』(二見書房)等がある。