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【オンライン講座】万能発酵調味料「醤-ひしお-作り」11/6

開催日 11/6
第1土曜 10:30〜12:00

講師 清水 紫織


講座内容

美味しくて腸活もできる「醤-ひしお-」を一緒に作る講座です。
発酵が初めての方でも手軽に始められます。


材料を混ぜて10日ほどで発酵させてできる調味料「醤-ひしお-」。材料キットをご自宅にお送りして、オンラインで皆さんと一緒に仕込むワークショップです。発酵のお話や、醤が出来上がった後の簡単な活用レシピもデモンストレーションでお伝えします。また醤やその他の発酵調味料も満載の料理本「発酵料理のきほん」も一緒にお送りしますので、その後の発酵ライフにも、どうぞお役立てください。

当講座は書籍をテキストとして使用します。既にお持ちの方は書籍なしでお申し込み下さい
 
◆お申込・注意点<http://ur0.work/oGVM>

講座概要
曜日・時間帯
第1土曜 10:30〜12:00
開催日
11/6
回数
1回 ※事前に<着払い>にて教材をお送りします。
講師
清水 紫織
備考
【事前にご準備いただきたいこと】
※ZOOM環境が必要です
●PC LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところからご参加ください
●WEBカメラ(PC内蔵カメラ可)
●マイク付きイヤホンもしくはマイク付ヘッドセット(パソコン内蔵マイク&スピーカー可)
●ビデオ会議ツールZoomアプリ

・ネット環境による切断やアプリの障害が起きた場合には、当社は責任を負いかねます。
・第三者との講座URLの共有や貸与、SNSを含む他の媒体への転載、また、講座で配布した教材を受講目的以外で使用することは著作権の侵害になります。
・メールが届かない場合は問い合わせフォームより、ご連絡ください。
体験・見学
体験・見学不可
お問い合わせ
03-5949-5488
お申し込み
テキストあり
6,000円(税込)
テキストなし
5,170円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。

講師 清水 紫織


神楽坂発酵美人堂 店主

プロフィール


清水紫織:自身の体質改善でお味噌を作ったのがきっかけとなり、その後に発酵料理人/伏木暢顕氏に師事、東京農業大学醸造科に学ぶ。発酵教室をオープン後、現在まで1,500名に発酵料理の楽しさを伝える。2021年秋/朝日新聞出版より書籍「発酵料理のきほん」を出版