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【増設】今年の梅しごと 簡単でおいしい 梅干しつくり 7/9午後

開催日 7/9
第2土曜 13:30〜15:00

講師 清水 紫織


講座内容

芳醇な梅の甘い香りに包まれて


カラダにやさしい日本の伝統保存食品を


はじめての方でも作りやすい量とレシピが学べます


「一日一個の梅は医者いらず」と言われるほど、体へも嬉しい事がたくさんある梅干しですが、季節の手仕事は心も豊かにしてくれます。昔ながらの酸っぱい無添加の梅干しを自分で作り、夏バテ知らずの健康な毎日を過ごしませんか。梅は無農薬〜減農薬を、塩は自然塩とこだわりの材料をご用意します。

講座概要
曜日・時間帯
第2土曜 13:30〜15:00
開催日
7/9
回数
1回
講師
清水 紫織
備考
梅の生育状況により、冷凍完熟梅を使用する場合がございます。ご了承ください。
体験・見学
体験・見学不可
お問い合わせ
03-5949-5488
お申し込み
会員一般とも
6,490円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。

講師 清水 紫織


神楽坂発酵美人堂 店主

プロフィール


清水紫織:自身の体質改善でお味噌を作ったのがきっかけとなり、その後に発酵料理人/伏木暢顕氏に師事、東京農業大学醸造科に学ぶ。発酵教室をオープン後、現在まで1,500名に発酵料理の楽しさを伝える。2021年秋/朝日新聞出版より書籍「発酵料理のきほん」を出版