●実習はございません。
毎回好評の北野佐久子先生のイギリスのお菓子とお話の講座です。
キャロットケーキをつくる
締め切りました
イギリスでは国民的、自然保護団体であるナショナル・トラストに併設されたカフェでも人気の上位を占めるキャロットケーキ。そもそもは砂糖が不足していた第二次大戦中にその砂糖の代用として人参を使ってケーキを焼いたことから広まったとも言われています。
たっぷりの生の人参にスパイスの効いたケーキには、クリームチーズのトッピングで飾るのが定番。講座では冬を越した雪の下人参の甘さを生かし、日本ならではのおいしいケーキをご紹介したいと思います。春を味わうケーキ、ご参加をお待ちしています。
北野佐久子先生のホームページ
<http://www.sakuko.com/>
毎回好評の北野佐久子先生のイギリスのお菓子とお話の講座です。
キャロットケーキをつくる
締め切りました
イギリスでは国民的、自然保護団体であるナショナル・トラストに併設されたカフェでも人気の上位を占めるキャロットケーキ。そもそもは砂糖が不足していた第二次大戦中にその砂糖の代用として人参を使ってケーキを焼いたことから広まったとも言われています。
たっぷりの生の人参にスパイスの効いたケーキには、クリームチーズのトッピングで飾るのが定番。講座では冬を越した雪の下人参の甘さを生かし、日本ならではのおいしいケーキをご紹介したいと思います。春を味わうケーキ、ご参加をお待ちしています。
北野佐久子先生のホームページ
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