気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 神田「スパイスボックス」のカレー教室 5/12


神田「スパイスボックス」のカレー教室 5/12

開催日
第2日曜 11:00〜13:30
講師 斗内 暢明(とない のぶあき)

講座内容
▼ 講座のポイント
人気店のシェフが、本場南インドで学んだ味を家庭で作りやすいレシピで再現。

調理のポイントを、デモンストレーションでご覧いただきます。

グループ実習あり。

スパイスの知識も深めることができます。


講座内容


神田の南インド料理専門店「スパイスボックス(Spice Box)」。インドで修行したオーナーシェフ 斗内暢明(とないのぶあき)さんが作る、本場の南インド料理を楽しめるお店です。

南インド料理は、野菜や豆が中心で、主食は米。ただ辛いだけでなく、素材の旨味やスパイスの風味を生かした味わいは、日本人の舌にもよく合います。お店で特に人気なのは、斗内さんが修行で滞在したケララ州の味をベースに、化学調味料や添加物を使わずに丹精込めて作る各種カレー。ケララ出身の方も来店することがあり『現地の味だね!』と喜ばれるほどの本格的な味です。
今回の講座では、家庭でも現地の本格的な味が楽しめるレシピを元に、調理のポイントを斗内さんのデモンストレーションでご覧いただいた後、グループ実習・試食となります。カレー愛好家の方だけでなく、スパイスの知識を深めたい方にもオススメの講座です。

※料理画像はイメージです。

神田「スパイスボックス」のカレー教室 5/12
講座概要
曜日・時間帯
第2日曜 11:00〜13:30
開催日
回数
1回
講師
斗内 暢明(とない のぶあき)
備考
◆メニュー
●本場バターチキン(辛口)
●手作りナン
●彩り野菜のアチャール(漬物)
●自家製ヨーグルトのラッシー
体験・見学
見学体験不可
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
6,160円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 斗内 暢明(とない のぶあき)

「スパイスボックス(Spice Box)」オーナーシェフ

プロフィール


●斗内暢明(とないのぶあき):南インド料理専門店「スパイスボックス(Spice Box)」のオーナーシェフ。インドケララ州の五つ星ホテル「Casino Hotel」で修業し、インドの料理学校などで学んだ後、2016年にお店をオープン。日本人の舌にもなじむ南インド料理を科学調味料や添加物を使わずに作るカレーは、本格的なスパイスを味わえると大人気です。著書『スパイスボックスのカレーレシピ』(マイナビ出版)