気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > インドカレーの名店「デリー」のカレー教室


インドカレーの名店「デリー」のカレー教室

開催日 3/31
第5日曜 11:00〜13:30
講師 田中 源吾

講師 田中 源

講座内容
▼ 講座のポイント
調理のポイントを、デモンストレーションでご覧いただきます。

グループ実習あり。

スパイスの知識も深めることができます。


昭和31年創業。カレー専門店の草分けとして、60年以上の歴史を誇る老舗カレー店の「デリー」。創業者、田中敏夫氏が独学でねりあげた唯一無二の本格インドカレーは、”ライスに合うカレー”をコンセプトに、インドの味を損なわず、日本の風土、日本人の味覚に合ったカレー、毎日食べても飽きないカレーを創業以来提供してきました。鮮やかな辛さとスパイスの香りが食欲をそそるカレーは、多くの方々から愛され続けています。
この講座は、その名店の味を学んでいただける、またとない機会です。

今回のメニューは、
●1.
●2. 
●3.
調理のポイントをデモンストレーションでご覧いただいた後、グループ実習・試食となります。デリーファンの方はもちろん、カレー愛好家の方、スパイスの知識を深めたい方にもオススメ。さらにお土産つきで、デリーの魅力いっぱいの講座です。

お申し込み開始は月日()10:00からです。

インドカレーの名店「デリー」のカレー教室
講座概要
曜日・時間帯
第5日曜 11:00〜13:30
開催日
3/31
回数
1回
講師
田中 源吾
田中 源
備考
◆メニュー ポークビンダルー(酢を使った辛くて酸っぱいポークカレー)、
ドライポテト(じゃが芋のココナツ炒め)、バナナライタ(バナナとマンゴーピュレ入りヨーグルトデザート)
体験・見学
見学体験不可
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員
6,710円(税込)
一般
7,260円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 田中 源吾

株式会社デリー 代表取締役社長
講師 田中 源

株式会社デリー 常務取締役

プロフィール


●田中 源吾:株式会社デリー代表取締役社長。東京築地生まれ。早稲田大学政治経済学部の学生時代より株式会社サザビーに勤務する。1980年、株式会社デリーに入社。1984年 ムンバイの通称「ダダールケータリングカレッジ」での基礎インド料理研修を経て、2001年、株式会社デリー代表取締役社長就任。
●田中 源:株式会社デリー常務取締役。東京湯島生まれ。2003年、株式会社デリーに入社。2004年 デリーで25年活躍した、元インド5つ星ホテルシェフ A.J.スワミのバンガロールの家にて、3カ月住み込み修行。2022年、株式会社デリー常務取締役就任。