▼ 講座のポイント ミニチュアがお好きな方、小さくてかわいい物がお好きな方向け。 樹脂粘土の扱い方など基礎から学びつつオリジナル作品を作ります。 初心者OK。丁寧にご指導致します。 講座案内樹脂粘土を使い、ミニチュアフードを作ります。スイーツやパンからお好きなメニューまで、生徒さんの「作ってみたいもの」をレッスン。決められたサイズではなく、少し大きめでも、小さめでも、自由に楽しみながら作れます。
講師 糸井 美樹日本ミニチュアフード協会認定講師 プロフィール 日本ミニチュアフード協会認定講師 いけばな古流松鳳会正教授。ロンドン、パリでフラワーデザインを学ぶ。日本相撲協会の専任栄養士、和洋九段で家庭科教師の経験有り。2002年にフラワーアレンジメント、いけばな、茶道教室を開業。現在はミニチュアフード教室も併設。著者「手のひらのパリ」草土出版。フロールエバーのプリザーブドフラワーコンテストなど受賞経験多数。雑誌ベストフラワーアレンジメント、花時間、ヴァンサンカンウエディング等掲載。フランス大使館や六本木ヒルズなどにアレンジメントを展示。フジテレビ系列のドラマのいけばなシーンを監修。