▼ 講座のポイント 楽しみながら作れます 基礎技術を身に着けながら作れます 自由なサイズ・デザインを選べます 講座案内少し大きめでも、ちっちゃくてもかわいいミニチュアを作ります。基礎的な技術を身につけながら、自由なサイズやデザインでミニチュアフード作りを楽しめる講座です。
講師 糸井 美樹日本ミニチュアフード協会認定講師 プロフィール 日本ミニチュアフード協会認定講師 いけばな古流松鳳会正教授。ロンドン、パリでフラワーデザインを学ぶ。日本相撲協会の専任栄養士、和洋九段で家庭科教師の経験有り。2002年にフラワーアレンジメント、いけばな、茶道教室を開業。現在はミニチュアフード教室も併設。著者「手のひらのパリ」草土出版。フロールエバーのプリザーブドフラワーコンテストなど受賞経験多数。雑誌ベストフラワーアレンジメント、花時間、ヴァンサンカンウエディング等掲載。フランス大使館や六本木ヒルズなどにアレンジメントを展示。フジテレビ系列のドラマのいけばなシーンを監修。