大切な人に食べさせたいとっておきのカレー
独自にいろいろな味があり、家庭料理の定番になっているカレー。
普通に作っても美味しいですが、大好きな人に
「これ美味しい!最高!」
って叫んでもらえるほどのカレーが作れたら嬉しくて幸せな気分になりますよね。
夏に向けて、スパイシーなものが食べたくなるこの時期に、「家庭で作れる本格チキンカレー」を学んで、あなたのレシピに加えてみませんか?
こんなことを学びます
@玉ねぎの炒め方
大きなポイントはココ!
玉ねぎの炒め方次第で、仕上がりが大きく変わります。美味しさを引き出す炒め方を伝授。
A見極め方
・どの位の火加減?
・時間は?
・色や香りは?
ポイントをすべてお伝えします。
Bバターの扱い
カレーにとってのバターの使い方は意外と奥深いのです。
お店の味に匹敵するような、美味しいチキンカレーで、この夏を乗り切りましょう!
講師 すずきたかえ 自己紹介
プロ直伝の「技と知識」を惜しみなくお伝えします。
私は、魚介の宝庫と呼ばれる富山県で生まれ育ちました。豊富な食材に囲まれた環境で、毎日台所で料理上手の母の手伝いをしていた経験が今の私の原点になっています。
私は、岸朝子先生からご縁をいただき、近茶流先代宗家の柳原一成先生など、第一線で活躍する料理家たちから直々に、料理を学ぶことができました。特に、日本料理(江戸懐石料理)は私の長年力を入れて学んだジャンルで、柳原料理教室の内弟子として勤務した事もございます。
プロから学んできたものを、わかりやすく楽しく、みなさまにお伝えしたいと思っております。