気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > レストランに負けない!家庭で作れる本格チキンカレー 6/10


レストランに負けない!家庭で作れる本格チキンカレー 6/10

開催日 6/10
第2月曜 11:30〜13:30
講師 すずき たかえ

講座内容
レストランに負けない!家庭で作れる本格チキンカレー 6/10

大切な人に食べさせたいとっておきのカレー



独自にいろいろな味があり、家庭料理の定番になっているカレー。
普通に作っても美味しいですが、大好きな人に
「これ美味しい!最高!」
って叫んでもらえるほどのカレーが作れたら嬉しくて幸せな気分になりますよね。

夏に向けて、スパイシーなものが食べたくなるこの時期に、「家庭で作れる本格チキンカレー」を学んで、あなたのレシピに加えてみませんか?

こんなことを学びます


@玉ねぎの炒め方
大きなポイントはココ!
玉ねぎの炒め方次第で、仕上がりが大きく変わります。美味しさを引き出す炒め方を伝授。
A見極め方
・どの位の火加減?
・時間は?
・色や香りは?
ポイントをすべてお伝えします。
Bバターの扱い
カレーにとってのバターの使い方は意外と奥深いのです。

お店の味に匹敵するような、美味しいチキンカレーで、この夏を乗り切りましょう!


講師 すずきたかえ 自己紹介
プロ直伝の「技と知識」を惜しみなくお伝えします。

私は、魚介の宝庫と呼ばれる富山県で生まれ育ちました。豊富な食材に囲まれた環境で、毎日台所で料理上手の母の手伝いをしていた経験が今の私の原点になっています。
私は、岸朝子先生からご縁をいただき、近茶流先代宗家の柳原一成先生など、第一線で活躍する料理家たちから直々に、料理を学ぶことができました。特に、日本料理(江戸懐石料理)は私の長年力を入れて学んだジャンルで、柳原料理教室の内弟子として勤務した事もございます。

プロから学んできたものを、わかりやすく楽しく、みなさまにお伝えしたいと思っております。

講座概要
曜日・時間帯
第2月曜 11:30〜13:30
開催日
6/10
回数
1回
講師
すずき たかえ
備考
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
5,500円(税込)

★講座の体験・見学をご希望の方
体験・見学ご希望の方は下記のボタンからお申し込みください。またはお電話か窓口までお問い合わせください。

体験・見学
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 すずき たかえ

「たかえS'KITCHEN」主催
江戸懐石 近茶流教授

プロフィール


すずきたかえ(鈴木孝枝):「たかえS'KITCHEN」主催、江戸懐石 近茶流教授

もっとおいしいごはんを作りたい
おいしい料理を食べさせたい人がいる

私におまかせください!

畑仕事とドライブとカラオケをこよなく愛する料理研究家。20年以上前に、自分お店(イタリア料理店)を持ちたいと思い上京。どうせ働くなら、有名店で働きたいと、恩師の料理記者 岸朝子先生に相談し、業界で面倒見が良いと評判の、リストランテ アルポルトの巨匠、片岡護シェフをご紹介いただきました。

片岡シェフの料理教室には20年間通い、現在は講座のアシスタントも担当。江戸懐石料理近茶流には16年間稽古に通い、免除をいただいて教授となりました。その後、東武カルチュアスクールにて魚の裁き方教室開催。柳原料理教室にて正社員勤務経験あり。

2021年5月5日料理教室「たかえS'KITCHEN」開設。