好みの味と香りに出会うためのヒントを分かりやすく解説します。
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「プロ直伝!ワンランク上のおうちカフェ入門」特徴
特徴1
【YouTubeやTV出演をはじめ、焙煎師、抽出師、鑑定師としても活躍する”コーヒーを愛しすぎた男”が語るコーヒーの自由な楽しみ方。】
特徴2
【知識や理論を学ぶだけでなく、ハンドドリップ実習を通じて体験するコーヒーの楽しさと不思議さ。初心者の方にも丁寧に解説します。】
特徴3
【ハードルが高いと思われがちな自宅で作るお手軽アイスコーヒーも、ちょっとしたコツで仕上がりが激変。】
特徴4
【古き良き喫茶店から今どきカフェまで、街に溢れる多様なコーヒーカルチャーの背景を知る事で日々のコーヒーライフが一層豊かに。】
■各回テーマ
第1回 コーヒーはフルーツ?多様な味わいが生まれた歴史的背景と素材の魅力
第2回 コクとキレの美学!ハンドドリップによる急冷式アイスコーヒーのコツ
第3回 プロ直伝!本当に美味しいコーヒーを作る為の自分だけのこだわりレシピ
■教材費=コーヒー豆代(各回20〜30g)+消耗品費
■受講生の持ち物
第1回、第2回目以降ともに
筆記用具、ふきん、エプロン
普段お使いのハンドドリップ機材やミルがございましたらお持ちください。
※第3回のみお気に入りのコーヒーカップがあればご持参ください。
会期の7日前までにお手続きくださうようお願いもうしあげます。