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【Zoom】旨味たっぷり「醤&玉ねぎ醤」作り 9/14

開催日 9/14 ※お申し込み締切:9/2(月)17:00
第2土曜 11:30〜13:00(予定)
講師 清水 紫織

講座内容
Zoomを使ったオンライン講座です。「まろやかひしおの素(神楽坂発酵美人堂)」は講座開催日の2〜3日にお送りしますので、画面を見ながら一緒にお作りいただけます。(そのほかの食材、お道具、瓶は、ご自身でご用意ください。)
後日、アーカイブ配信URLもお送りさせていただきます。

今話題の「ひしお麹」を使った発酵調味料を自分で作る講座です


米麹より旨味がたっぷり&発酵大豆タンパク質も摂れる


発酵調味料作りが初めての方も上級者の方も一緒に楽しめます


塩麹や甘酒を作る「米麹」の他にも、麦麹と豆麹をMIXした「ひしお麹」があるのをご存知ですか?
メディアでも取り上げられ、旨味がたっぷりで味が決まる!と今ブームになりつつある「ひしお麹」を使って、醤油のように使える「醤-ひしお-」とコンソメや鶏がらスープの代わりに使える「玉ねぎ醤」を作ってお持ち帰りいただく講座です。
基本の使い方もレクチャーしご試食いただくので、お家に帰ってからの使い方がイメージしてもらえます。
米麹より糖質やGI値が低く、タンパク質や食物繊維がたっぷり摂れる醤を、あなたの調味料の仲間入りさせてみませんか。

◆お申込方法・注意点<http://ur0.work/oGVM>

【Zoom】旨味たっぷり「醤&玉ねぎ醤」作り 9/14
講座概要
曜日・時間帯
第2土曜 11:30〜13:00(予定)
開催日
9/14 ※お申し込み締切:9/2(月)17:00
回数
1回
講師
清水 紫織
備考
※教室開催の講座をZoomで生配信いたします。終了時間が前後する場合もございます。
※Zoom環境が必要です。PC LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところからご参加ください
【講座視聴について】
◆環境による切断やアプリの障害が起きた場合には当社は責任を負いかねます
◆第三者との講座URLの共有や貸与、SNSを含む他の媒体への画像等の転載は著作権の侵害になります
◆視聴用URLメール(講座2日前に送付予定)が届かない場合はお電話にてご連絡ください。
※事前に「まろやか醤の素(神楽坂発酵美人堂)」をご登録のご住所へお送りします。他、材料、器材はご用意ください。
体験・見学
体験・見学不可
お問い合わせ
03-5949-5488
お申し込み
会員一般とも
6,050円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 清水 紫織

神楽坂発酵美人堂 店主

プロフィール


清水紫織:自身の体質改善でお味噌を作ったのがきっかけとなり、その後に発酵料理人/伏木暢顕氏に師事、東京農業大学醸造科に学ぶ。発酵教室をオープン後、現在まで2,000名以上に発酵料理の楽しさを伝え、レシピ本も出版する。最新刊「発酵食のストックレシピ」(マイナビ出版)