フードイラストレーターとして東京で活躍中のケイリーン・フォールズ先生によるイラスト教室。描くモチーフは全て食べ物。“シズル感”を出して美味しそうに描く方法を指導いただきます。今回は、プリンのなめらかで美味しそうな艶感を描きます
講座の特徴1:上手に描くためには道具選びから
紙や筆によって絵の上達が驚くほど変わります。どんな紙に描いたらよいか、筆選びのポイントなど上手に描くための道具選びから学びましょう。
講座の特徴2:英語・日本語のバイリンガルの先生なのでSNSの公開は両語で発信!
日本語もペラペラのケイリーン先生!SNSで自分の絵をアップしたいときに英語の表現も掲載してみませんか。自分の絵を海外の人にも見てもらおう!
講座の特徴3:美味しそうに描くためのポイントを指導
食べ物の“とろみ”や“艶”を透明水彩絵の具を使って表現することで、美味しそうに描きます。しずる感を出すためのポイントを学びましょう。
Kailene Falls