Zoomを使ったオンライン講座です。(材料のご送付はございません。材料、お道具、瓶は、ご自身でご用意ください。)
後日、アーカイブ配信URLもお送りさせていただきます。
後日、アーカイブ配信URLもお送りさせていただきます。
初めての方もイチから学べ、材料にこだわった有機米味噌作り
自分の手で作るまろやかな美味しさは格別です
色んなお味噌の味比べもご用意します
北海道産有機大豆と有機米麹、こだわりの海塩で作る自分だけの手前味噌。その香りと美味しさ、作る楽しさは手作りならではです。
大豆の浸水、煮るといった手間がかかる準備はこちらでご用意しておきますので、初めての方も安心してご参加ください。
できるだけカビが生えないコツなどもお伝えします。米味噌だけでなく色んなお味噌の味比べを通してお味噌の世界を楽しみましょう。午後開催の麦味噌も作ると、ご自身オリジナルの合わせ味噌を作ることができますよ。
【おすすめ】材料購入先
○みやもと糀店
<https://miyamotokoji.thebase.in/categories/3123944>
○マルカワみそ
<https://marukawamiso.com/item-cat/make-set>
※便利なお味噌作りのキットもあります。
乾燥大豆で作るものと煮大豆のものがありますのでご参考にしてください。
◆お申込方法・注意点<https://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/online/>