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【Zoom】麦味噌作り 1/18 14:00〜

開催日 1/18 ※お申し込み締切:1/13(月)17:00
第3土曜 14:00〜15:30
講師 清水 紫織

講座内容
【Zoom】麦味噌作り 1/18 14:00〜
Zoomを使ったオンライン講座です。(材料のご送付はございません。材料、お道具、瓶は、ご自身でご用意ください。)
後日、アーカイブ配信URLもお送りさせていただきます。

北海道産有機大豆と有機麦麹、こだわりの海塩で作る自分だけの手前味噌。その香りと美味しさ、作る楽しさは手作りならではです。
大豆の浸水、煮るといった手間がかかる準備はこちらでご用意しておきますので、初めての方も安心してご参加ください。
できるだけカビが生えないコツなどもお伝えします。麦味噌だけでなく色んなお味噌の味比べを通してお味噌の世界を楽しみましょう。米味噌と麦味噌をご自身でブレンドし、合わせ味噌にするのも美味しいですよ。

【おすすめ】材料購入先
○みやもと糀店
<https://miyamotokoji.thebase.in/categories/3123944>
○マルカワみそ
<https://marukawamiso.com/item-cat/make-set>
※便利なお味噌作りのキットもあります。
乾燥大豆で作るものと煮大豆のものがありますのでご参考にしてください。

◆お申込方法・注意点<https://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/online/>

講座概要
曜日・時間帯
第3土曜 14:00〜15:30
開催日
1/18 ※お申し込み締切:1/13(月)17:00
回数
1回
講師
清水 紫織
備考
※教室開催の講座をZoomで生配信いたします。終了時間が前後する場合もございます。
※Zoom環境が必要です。PC LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところからご参加ください
【講座視聴について】
◆環境による切断やアプリの障害が起きた場合には当社は責任を負いかねます
◆第三者との講座URLの共有や貸与、SNSを含む他の媒体への画像等の転載は著作権の侵害になります
◆視聴用URLメール(講座2日前に送付予定)が届かない場合はお電話にてご連絡ください。
※材料のご送付はございません。ご自身でご用意ください。
体験・見学
体験・見学不可
お問い合わせ
03-5949-5488
お申し込み
会員一般とも
4,400円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 清水 紫織

神楽坂発酵美人堂 店主

プロフィール


清水紫織:自身の体質改善でお味噌を作ったのがきっかけとなり、その後に発酵料理人/伏木暢顕氏に師事、東京農業大学醸造科に学ぶ。発酵教室をオープン後、現在まで2,000名以上に発酵料理の楽しさを伝え、レシピ本も出版する。最新刊「発酵食のストックレシピ」(マイナビ出版)