Zoomを使ったオンライン講座です。(材料のご送付はございません。材料、お道具、瓶は、ご自身でご用意ください。)
後日、アーカイブ配信URLもお送りさせていただきます。
北海道産有機大豆と有機麦麹、こだわりの海塩で作る自分だけの手前味噌。その香りと美味しさ、作る楽しさは手作りならではです。
大豆の浸水、煮るといった手間がかかる準備はこちらでご用意しておきますので、初めての方も安心してご参加ください。
できるだけカビが生えないコツなどもお伝えします。麦味噌だけでなく色んなお味噌の味比べを通してお味噌の世界を楽しみましょう。米味噌と麦味噌をご自身でブレンドし、合わせ味噌にするのも美味しいですよ。
【おすすめ】材料購入先
○みやもと糀店
<https://miyamotokoji.thebase.in/categories/3123944>
○マルカワみそ
<https://marukawamiso.com/item-cat/make-set>
※便利なお味噌作りのキットもあります。
乾燥大豆で作るものと煮大豆のものがありますのでご参考にしてください。
◆お申込方法・注意点<https://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/online/>
後日、アーカイブ配信URLもお送りさせていただきます。
北海道産有機大豆と有機麦麹、こだわりの海塩で作る自分だけの手前味噌。その香りと美味しさ、作る楽しさは手作りならではです。
大豆の浸水、煮るといった手間がかかる準備はこちらでご用意しておきますので、初めての方も安心してご参加ください。
できるだけカビが生えないコツなどもお伝えします。麦味噌だけでなく色んなお味噌の味比べを通してお味噌の世界を楽しみましょう。米味噌と麦味噌をご自身でブレンドし、合わせ味噌にするのも美味しいですよ。
【おすすめ】材料購入先
○みやもと糀店
<https://miyamotokoji.thebase.in/categories/3123944>
○マルカワみそ
<https://marukawamiso.com/item-cat/make-set>
※便利なお味噌作りのキットもあります。
乾燥大豆で作るものと煮大豆のものがありますのでご参考にしてください。
◆お申込方法・注意点<https://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/online/>