武蔵境
セブンカルチャークラブ
店舗を探す
気になるワードで検索
セブンカルチャークラブ
武蔵境
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ店舗一覧武蔵境くらし・センスアップ > 美味しい手打ちそばを楽しもう         【全3回】4/24・5/22・6/26(木)


美味しい手打ちそばを 楽しもう【全3回】 4/24・5/22・6/26(木)

開催日 4/24・5/22・6/26(木) 9:30〜12:00
第4木曜 09:30〜12:00
講師 田中 博文

講座内容

▼ 講座のポイント
蕎麦打ち3工程の基本(水廻し・延し・切り)

江戸蕎麦の蘊蓄

地域の仲間作り

日本そばを手打ちで楽しむ講座です。
基本を一から学べて打った蕎麦が如何に美味しいか 楽しくなる講座です。
国産そば粉の二八蕎麦

講座概要

曜日・時間帯

第4木曜 09:30〜12:00

開催日

4/24・5/22・6/26(木) 9:30〜12:00

回数

全3回

講師

田中 博文

備考

そば粉類 500g

★事前予約制となっております。
お電話(0422-31-4114)または、当ホームページよりお申込下さい。
体験・見学
好評受付中
お問い合わせ
0422-31-4114

料金のご案内

特別講座 
14,520円(税込)
■内訳
受講料:9,900円(税込)
教材費:3,630円(税込)
設備費:990円(税込)
上記とは別に、学習進度、制作作品の材料の違いで教材費が生じる講座がございます。

★講座の体験・入会ご予約をご希望の方
体験・入会ご予約をご希望の方は下記のボタンよりお申し込みください。見学につきましては店舗までお問い合わせください。(一部、体験・見学を設定していない講座がございます。)

体験・入会
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にある詳細・持ち物のページでご確認をお願いいたします。
講師 田中 博文

桃園そば打ち会 会長

プロフィール

2005.6  蕎麦打ち始める
2008.10〜 一社)全麺協そば道初段位認定 2009二段位 2012三段位      2017 四段位 2022 五段位
2013.1〜 ストア化講座蕎麦打ち体験プレミアム講師 coopみらい講師
     他出張講師
2015.4〜 桃園そば打ち会設立(中野区)
2019   東京手打ちそば協議会 会長
  

開催日を確認