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今年の梅しごと 簡単でおいしい 梅干しつくり 6/21

開催日 6/21 ※お申し込み締め切り6/11(水)17:00まで
第3土曜 10:30〜12:00
講師 清水 紫織

講座内容

芳醇な梅の甘い香りに包まれて


カラダにやさしい日本の伝統保存食品を


はじめての方でも作りやすい量とレシピが学べます


「一日一個の梅は医者いらず」と言われるほど、体へも嬉しい事がたくさんある梅干しですが、季節の手仕事は心も豊かにしてくれます。昔ながらの酸っぱい無添加の梅干しを自分で作り、夏バテ知らずの健康な毎日を過ごしませんか。梅は無農薬〜減農薬を、塩は自然塩とこだわりの材料をご用意します。

講座概要
曜日・時間帯
第3土曜 10:30〜12:00
開催日
6/21 ※お申し込み締め切り6/11(水)17:00まで
回数
1回
講師
清水 紫織
備考
※受付終了:梅の発注の都合上、6/11(水)17:00となります。(定員になり次第、受付終了とさせていただきます。)
※教材のご用意がございますので、講座お申し込み後、3日以内の入金をお願いいたします。3日後に入金の確認がとれない場合は、キャンセル扱いとさせていただく場合がございます。ご了承ください。
○作る量は800gを予定しております。
○梅の生育状況により、冷凍完熟梅を使用する場合がございます。ご了承ください。
体験・見学
体験・見学不可
お問い合わせ
03-5949-5488
お申し込み
会員一般とも
7,260円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 清水 紫織

神楽坂発酵美人堂 店主

プロフィール


清水紫織:自身の体質改善でお味噌を作ったのがきっかけとなり、その後に発酵料理人/伏木暢顕氏に師事、東京農業大学醸造科に学ぶ。発酵教室をオープン後、現在まで2,000名に発酵料理の楽しさを伝え、レシピ本も出版する。著書に最新刊「醤の発酵料理帖」(山と渓谷社)「親子でおいしい 発酵ごはん」(グラフィック社)他多数。