▼ 講座のポイント 蕎麦打ち3工程の基本(水廻し・延し・切り) 江戸蕎麦の蘊蓄 地域の仲間作り 日本そばを手打ちで楽しむ講座です。基本を一から学べて打った蕎麦が如何に美味しいか 楽しくなる講座です。国産そば粉の二八蕎麦
田中 博文桃園そば打ち会 会長 プロフィール 2005.6 蕎麦打ち始める2008.10〜 一社)全麺協そば道初段位認定 2009二段位 2012三段位 2017 四段位 2022 五段位2013.1〜 ストア化講座蕎麦打ち体験プレミアム講師 coopみらい講師 他出張講師2015.4〜 桃園そば打ち会設立(中野区)2019 東京手打ちそば協議会 会長