▼ 講座のポイント 作りたいもの等ご要望をレッスンに取り入れます いつからでも参加OKです お一人お一人の作品の個性を大切にします 基礎的な技術を身につけながら、自由なサイズやデザインで樹脂粘土を使ったミニチュアフード作りを楽しめる講座です。難しすぎない方法で作り、初心者から楽しめます。
糸井 美樹日本ミニチュアフード協会認定講師 プロフィール 日本ミニチュアフード協会認定講師 いけばな古流松鳳会正教授【経歴】・ロンドン、パリでフラワーデザインを学ぶ・日本相撲協会の専任栄養士、和洋九段で家庭科教師の経験有り2002年にフラワーアレンジメント、いけばな、茶道教室を開業・現在はミニチュアフード教室も併設【著書】「手のひらのパリ」草土出版【受賞他】・フロールエバーのプリザーブドフラワーコンテストなど受賞経験多数・雑誌ベストフラワーアレンジメント、花時間、ヴァンサンカンウエディング等掲載・フランス大使館や六本木ヒルズなどにアレンジメントを展示・フジテレビ系列のドラマのいけばなシーンを監修