亀有
メゾンカルチャークラブ
店舗を探す
気になるワードで検索
メゾンカルチャークラブ
亀有
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ店舗一覧亀有こども > 【3/1】親子料理教室


親子料理教室 3/1(日)

開催日 3/1(日)
第1日曜 15:00〜17:00
山田 えつこ

講座内容

【3/1】親子料理教室
講座番号 KA0312
パウンド型のケーキ寿司、お吸い物、季節のお野菜で副菜、菱餅色のカラフル白玉を作ります。

【3/1】親子料理教室

講座概要

曜日・時間帯

第1日曜 15:00〜17:00

開催日

3/1(日)

回数

全1回

講師

山田 えつこ

備考

☆入会金不要特別講座☆
【持ち物】エプロン、お手拭き、お飲み物
体験・見学
お問い合わせ
03-3838-5511
詳細・持ち物

料金のご案内

特別講座 
4,202円(税込)
■内訳
受講料:2,662円(税込)
教材費:1,210円(税込)
設備費:330円(税込)
上記とは別に、学習進度、制作作品の材料の違いで教材費が生じる講座がございます。

★講座の体験・入会ご予約をご希望の方
体験・入会ご予約をご希望の方は下記のボタンよりお申し込みください。見学につきましては店舗までお問い合わせください。(一部、体験・見学を設定していない講座がございます。)

体験・入会
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にある詳細・持ち物のページでご確認をお願いいたします。
山田 えつこ

栄養士・料理研究家・野菜ソムリエ

プロフィール

栄養士、料理研究家、野菜ソムリエ
食品メーカーの栄養士として、食品開発に従事後、独立。
飲食店へのメニュー提案、パン教室、テーブルマナー教室にて料理の提案に従事。
2012年より取手セブンカルチャーセンターにて「男の料理」を開講。その後、亀有、西新井と開講。
開講当初は料理未経験の方がメインでしたが、現在は趣味で料理を作る男性が多く、30代〜70代の幅広い年齢の方が料理を楽しんでいらっしゃいます。
2015年より、亀有、溝の口にて「キッズ料理」を開講。料理を作る楽しさ、食べる事の大切さを学べる食育の講座となっています。
開講している3クラス共、キャンセル待ちが続き、皆様に育てられた教室となっています。

開催日を確認