北砂
メゾンカルチャークラブ
店舗を探す
気になるワードで検索
メゾンカルチャークラブ
北砂
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ店舗一覧北砂くらし・センスアップ > お味噌づくり 1/25(日)(全1回)


お味噌づくり 1/25(日)(全1回)

開催日 2026年1/25(日)
第4日曜 13:30〜15:00
藏迫 みどり

講座内容

▼ 講座のポイント
自分でつくる手前みそは、自分の身体に合ったお味噌になります。

旨みが強い二十割みそです。

生麹を使用しています


講座番号KT0350
1300年もの昔から日本人が食しているお味噌。発酵食品は身体の免疫も高めます。そんな身体が喜ぶ美味しい手づくりお味噌を作ってみませんか。老舗もろぶた作り生麹と国産蒸し潰し大豆で二十割味噌(麹が大豆の2倍)を仕込みます。一度手づくり味噌を食べた方は、やみつきになります。

講座概要

曜日・時間帯

第4日曜 13:30〜15:00

開催日

2026年1/25(日)

回数

全1回

講師

藏迫 みどり

備考

☆回数限定特別講座は入会金不要☆
当ホームページまたは、お電話(03-5653-3253)よりお申し込みください。
ホームページからのお申し込みは、料金のご案内欄にある『受講申込・お支払い』よりお進みください。
(受講者本人の情報をご入力ください。)
体験・見学
「受講申込・お支払い」からご予約ください。
お問い合わせ
03-5653-3253

料金のご案内

月会費 
5,880円(税込)
■内訳
受講料:2,750円(税込)
教材費:2,800円(税込)
設備費:330円(税込)
上記とは別に、学習進度、制作作品の材料の違いで教材費が生じる講座がございます。
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にある詳細・持ち物のページでご確認をお願いいたします。
藏迫 みどり

みそソムリエ、食品衛生責任者

プロフィール

2015年みそソムリエ認定資格取得。
2016年〜関東圏のカルチャーセンターで講座開講。

開催日を確認