タイ宮廷料理を華やかに飾る伝統芸。果物や野菜をナイフ1本できれいな花に作り上げます。初心者にはナイフの持ち方から丁寧に指導します。入門〜中級では基本的なナイフ運びを練習しながら稲穂模様やバラの花を作ります。上級では基本パターンをふまえた応用練習や、より高度な技術を習得して表現の幅を広げた作品を作ります。石鹸を彫るソープカービングも。初心者も経験者も歓迎。
★講座の体験・見学をご希望の方
体験・見学ご希望の方は下記のボタンからお申し込みください。またはお電話か窓口までお問い合わせください。
タイ人の熟練カービングアーティストの指導を仰ぎ、1999年より当講座の講師。
タイの伝統を生かしながら、様々なアレンジを加えたオリジナル作品を作る。<https://www.fruit-carving.com/>