八尾
セブンカルチャークラブ
店舗を探す
気になるワードで検索
セブンカルチャークラブ
八尾
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ店舗一覧八尾くらし・センスアップ > 野菜教室C


野菜教室C

開催日 開催中
第4火曜 14:30〜16:30
講師 真野 とし子

講座内容

野菜教室C
▼ 講座のポイント
野菜の新しい使い方にワクワク

美味しいから野菜をモリモリ食べる

バランスのいい食事を体感できる


講座内容


2時間で野菜の特徴を知り、切って加熱するだけの簡単な調理です。旬の野菜を使って素材の味を引き出す調理法をお教えします。

レッスンの流れ


★毎月変わるテーマの野菜についての説明(栄養・調理法)
★テーマの野菜を使って簡単に出来る料理を講師がデモストレーションします。
★皆さんにもお手伝いいただき最後は試食していただきます。
みんなで楽しく作って試食するだけ!

先生からのコメント


自分の力では動けない野菜やくだものが、身を守るために作りだす成分である赤や紫などの色素は紫外線を避けるため、苦みや渋みは外敵に食べられないためなんです!
野菜のくだものからのそのパワーを受け取ることで、私たちのきれいと元気は毎日アップデートされていくでしょう。

先生のSNS・協会など


HP   URL:<https://bonterra.hp.peraichi.com/>
ブログ URL:<https://ameblo.jp/yasaisomurie-bontera>
インスタ URL:<https://www.instagram.com/abctuvwpdx381021>

野菜教室C

講座概要

曜日・時間帯

第4火曜 14:30〜16:30

開催日

開催中

回数

月1回

講師

真野 とし子

備考

◇◆ 体験随時受付中 ◆◇
【体験日】開催日をご確認ください
【体験費】1,100円
【教材費】1,100円
【体験内容】先生が旬の野菜を使って作り、試食していただく講座です。
※体験日の1週間前までにお申込みください。
体験・見学
随時受付中!
お問い合わせ
072-992-8100
詳細・持ち物

料金のご案内

月会費 
3,850円(税込)
■内訳
受講料:2,420円(税込)
教材費:1,100円(税込)
設備費:330円(税込)
上記とは別に、学習進度、制作作品の材料の違いで教材費が生じる講座がございます。

★講座の体験・入会ご予約をご希望の方
体験・入会ご予約をご希望の方は下記のボタンよりお申し込みください。見学につきましては店舗までお問い合わせください。(一部、体験・見学を設定していない講座がございます。)

体験・入会
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にある詳細・持ち物のページでご確認をお願いいたします。
講師 真野 とし子

野菜ソムリエ

プロフィール

真野 敏子(日本野菜ソムリエ協会認定)
野菜ソムリエとして、旬の野菜を栄養価に合わせた組み合わせや、使い切る為に保存方法や調理方法も色々ご紹介するなど野菜の魅力を引き出すことを心がけています。

経歴
企業様依頼お料理教室
自治体依頼お料理教室
お弁当屋さんのレシピ開発など多数
【資格】
・野菜ソムリエプロ
・healthy + グレード5
※ healthy +とは:武庫川女子大学国際健康開発研究所での食育活動です。5年間学び、グレード5を取得。卒業資格であるグレード5の取得者は現在11人のみ。
・食育インストラクター
・アスリートフードマイスター

開催日を確認