講座内容
2時間で野菜の特徴を知り、切って加熱するだけの簡単な調理です。旬の野菜を使って素材の味を引き出す調理法をお教えします。
レッスンの流れ
★毎月変わるテーマの野菜についての説明(栄養・調理法)
★テーマの野菜を使って簡単に出来る料理を講師がデモストレーションします。
★皆さんにもお手伝いいただき最後は試食していただきます。
みんなで楽しく作って試食するだけ!
先生からのコメント
自分の力では動けない野菜やくだものが、身を守るために作りだす成分である赤や紫などの色素は紫外線を避けるため、苦みや渋みは外敵に食べられないためなんです!
野菜のくだものからのそのパワーを受け取ることで、私たちのきれいと元気は毎日アップデートされていくでしょう。
先生のSNS・協会など
HP URL:<https://bonterra.hp.peraichi.com/>
ブログ URL:<https://ameblo.jp/yasaisomurie-bontera>
インスタ URL:<https://www.instagram.com/abctuvwpdx381021>