溝の口
セブンカルチャークラブ
店舗を探す
気になるワードで検索
セブンカルチャークラブ
溝の口
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ店舗一覧溝の口こども > キッズ料理教室


キッズ料理教室

開催日
第4日曜 11:00〜13:00
講師 山田 えつこ

講座内容

▼ 講座のポイント
苦手な食材でも食べられるようになります

グループでの調理をすることで協調性が高くなります

毎回楽しく料理をしてます

年長〜小6対象


調理道具の扱い方、旬の食材の説明等、安全に調理をすすめる手順をお伝えします。
そして実際にこどもたちが調理をすることで苦手な野菜等でも食への関心につながり、食べる意欲を高めます。料理を作ることの楽しさ、食べる事で大切さを学べる食の講座です。

食物アレルギーについて


当教室では食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は行っておりません。食物アレルギーをお持ちの方はご遠慮くださいますようお願いいたします。

講座概要

曜日・時間帯

第4日曜 11:00〜13:00

開催日

回数

月1回

講師

山田 えつこ

備考

只今満席中
予約待ちの方多数

※お問い合わせはこちら
044-844-6363
体験・見学
体験・見学はできません。
お問い合わせ
044-844-6363
詳細・持ち物

料金のご案内

通常 
4,092円(税込)
■内訳
受講料:2,662円(税込)
教材費:1,100円(税込)
設備費:330円(税込)
上記とは別に、学習進度、制作作品の材料の違いで教材費が生じる講座がございます。

★講座の体験・入会ご予約をご希望の方
体験・入会ご予約をご希望の方は下記のボタンよりお申し込みください。見学につきましては店舗までお問い合わせください。(一部、体験・見学を設定していない講座がございます。)

体験・入会
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にある詳細・持ち物のページでご確認をお願いいたします。
講師 山田 えつこ

栄養士・料理研究家

プロフィール

「男の料理」「キッズ料理」 栄養士 料理研究家 野菜ソムリエ 食品メーカーの栄養士として、食品開発に従事後、独立。 飲食店へのメニュー提案、パン教室、テーブルマナー教室にて料理の提案に従事。 2012年より取手セブンカルチャーにて「男の料理」を開講 その後、亀有、西新井と開講。 開講当初は料理未経験の方がメインでしたが、現在は趣味で料理を作る男性が多く、30代〜70代の幅広い年齢の方が料理を楽しんでいらしゃいます。 2015年より、亀有、溝の口にて「キッズ料理」を開講 料理を作る楽しさ、食べることの大切さを学べる食育の講座となっています 開講している3クラス共、キャンセル待ちが続き、皆様に育てられた教室となっています

開催日を確認