▼ 講座のポイント 年長〜小6対象 調理道具の扱い方、旬の食材の説明等、安全に調理をすすめる手順をお伝えします。そして実際にこどもたちが調理をすることで苦手な野菜等でも食への関心につながり、食べる意欲を高めます。料理を作ることの楽しさ、食べる事で大切さを学べる食の講座です。食物アレルギーについて当教室では食物アレルギー対応(材料の代替対応や器具の使い分けなど)は行っておりません。食物アレルギーをお持ちの方はご遠慮くださいますようお願いいたします。
プロフィール 「男の料理」「キッズ料理」 栄養士 料理研究家 野菜ソムリエ 食品メーカーの栄養士として、食品開発に従事後、独立。 飲食店へのメニュー提案、パン教室、テーブルマナー教室にて料理の提案に従事。 2012年より取手セブンカルチャーにて「男の料理」を開講 その後、亀有、西新井と開講。 開講当初は料理未経験の方がメインでしたが、現在は趣味で料理を作る男性が多く、30代〜70代の幅広い年齢の方が料理を楽しんでいらしゃいます。 2015年より、亀有、溝の口にて「キッズ料理」を開講 料理を作る楽しさ、食べることの大切さを学べる食育の講座となっています 開講している3クラス共、キャンセル待ちが続き、皆様に育てられた教室となっています