▼ 講座のポイント 苦手な食材でも食べられるようになります グループでの調理をすることで協和性が高くなります 毎回楽しく料理をしてます 献立の説明食材を切る、だしを取る等炒める煮る等の調理盛り付けレクチャー実食月1回の子供料理教室です。基礎から楽しく学びましょう。対象:小学生
講師 山田 えつこ栄養士 野菜ソムリエ プロフィール 「男の料理」 「キッズ料理」 山田 えつこ 栄養士、料理研究家、野菜ソムリエ食品メーカーの栄養士として、食品開発に従事後、独立。飲食店へのメニュー提案、パン教室、テーブルマナー教室にて料理の提案に従事。2012年より取手セブンカルチャーセンターにて「男の料理」を開講。その後、亀有、西新井と開講。開講当初は料理未経験の方がメインでしたが、現在は趣味で料理を作る男性が多く、30代〜70代の幅広い年齢の方が料理を楽しんでいらっしゃいます。2015年より、亀有、溝の口にて「キッズ料理」を開講。料理を作る楽しさ、食べる事の大切さを学べる食育の講座となっています。開講している3クラス共、キャンセル待ちが続き、皆様に育てられた教室となっています。