亀有
セブンカルチャークラブ
店舗を探す
気になるワードで検索
セブンカルチャークラブ
亀有
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ店舗一覧亀有こども > キッズ料理教室【日3】


キッズ料理教室 第3日曜クラス

開催日 開催中
第3日曜 15:00〜17:00
講師 山田 えつこ

講座内容

▼ 講座のポイント
苦手な食材でも食べられるようになります

グループでの調理をすることで協和性が高くなります

毎回楽しく料理をしてます


献立の説明
食材を切る、だしを取る等
炒める煮る等の調理
盛り付けレクチャー
実食
月1回の子供料理教室です。基礎から楽しく学びましょう。
対象:小学生

講座概要

曜日・時間帯

第3日曜 15:00〜17:00

開催日

開催中

回数

月1回

講師

山田 えつこ

備考

入会時/エプロン・三角巾・布巾・飲み物
【体験日】詳細はお問い合わせください
【体験費】1,100円(税込)
【教材費】1,210円(税込)
【対 象】小学生
【持ち物】エプロン・三角巾・布巾・飲み物
※定員制の為事前予約をお願いします
*アレルギーの方は不可
体験・見学
詳細はお問い合わせください。
お問い合わせ
0338385511
詳細・持ち物

料金のご案内

通常 
4,202円(税込)
■内訳
受講料:2,662円(税込)
教材費:1,210円(税込)
設備費:330円(税込)
上記とは別に、学習進度、制作作品の材料の違いで教材費が生じる講座がございます。

★講座の体験・入会ご予約をご希望の方
体験・入会ご予約をご希望の方は下記のボタンよりお申し込みください。見学につきましては店舗までお問い合わせください。(一部、体験・見学を設定していない講座がございます。)

体験・入会
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にある詳細・持ち物のページでご確認をお願いいたします。
講師 山田 えつこ

栄養士 野菜ソムリエ

プロフィール

「男の料理」 「キッズ料理」 山田 えつこ 栄養士、料理研究家、野菜ソムリエ
食品メーカーの栄養士として、食品開発に従事後、独立。
飲食店へのメニュー提案、パン教室、テーブルマナー教室にて料理の提案に従事。
2012年より取手セブンカルチャーセンターにて「男の料理」を開講。その後、亀有、西新井と開講。
開講当初は料理未経験の方がメインでしたが、現在は趣味で料理を作る男性が多く、30代〜70代の幅広い年齢の方が料理を楽しんでいらっしゃいます。
2015年より、亀有、溝の口にて「キッズ料理」を開講。料理を作る楽しさ、食べる事の大切さを学べる食育の講座となっています。
開講している3クラス共、キャンセル待ちが続き、皆様に育てられた教室となっています。

開催日を確認