▼ 講座のポイント
血糖値が気になる方
ご家族またはご自身が糖尿病の方
野菜料理のレパートリーを増やしたい方
美味しくて健康的な料理を作れるようになりたい方
講座内容
糖尿病とその食事の基本を身につける座学と調理がワンセットの講座。お料理は1品作ってお持ち帰りです。座学で学んだ栄養学をどう調理に落としこんで、毎日の「バランスのいい食事」を作る方法を身につけることができます。
レッスン内容
座学では「血糖値を整える」をテーマに、盛夏メーカーの糖尿病食セミナーの講師を務める管理栄養士から、基本の栄養学を学びます。
調理では「バランスのいい食事」において大切な、季節の野菜が主役のおばんざいを1品(2人分)作ります。
先生からのコメント
バランスのいい食事とは、そもそも何でしょうか?
近年では健康ブームといわれていますが、日本人の糖尿病またはその予備軍は年々増えています。
人生100年時代、自分の身を守るために基本の栄養学を学び、おいしさを最優先にした健康的なおばんざいを作れるようになることは何より大切だと私は思っています。
バランスのいい食事作りで自分の身を守る方法、気になる方はぜひお越しください。
先生のSNS・協会など
osakafoodstyle ホームページ
URL:<https://www.osakafoodstyle.com/>
大畑先生のInstagram
URL:<https://www.instagram.com/osakafoodstyle>