八尾
セブンカルチャークラブ
店舗を探す
気になるワードで検索
セブンカルチャークラブ
八尾
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ店舗一覧八尾くらし・センスアップ > 栄養学と健康ごはん作り


栄養学と健康ごはん作り

開催日 開催中 2023年3/4(土)〜
第1土曜 10:20〜12:20
講師 大畑 ちつる

講座内容

栄養学と健康ごはん作り
▼ 講座のポイント
血糖値が気になる方

ご家族またはご自身が糖尿病の方

野菜料理のレパートリーを増やしたい方

美味しくて健康的な料理を作れるようになりたい方

講座内容


糖尿病とその食事の基本を身につける座学と調理がワンセットの講座。お料理は1品作ってお持ち帰りです。座学で学んだ栄養学をどう調理に落としこんで、毎日の「バランスのいい食事」を作る方法を身につけることができます。

レッスン内容


座学では「血糖値を整える」をテーマに、盛夏メーカーの糖尿病食セミナーの講師を務める管理栄養士から、基本の栄養学を学びます。
調理では「バランスのいい食事」において大切な、季節の野菜が主役のおばんざいを1品(2人分)作ります。

先生からのコメント


バランスのいい食事とは、そもそも何でしょうか?
近年では健康ブームといわれていますが、日本人の糖尿病またはその予備軍は年々増えています。
人生100年時代、自分の身を守るために基本の栄養学を学び、おいしさを最優先にした健康的なおばんざいを作れるようになることは何より大切だと私は思っています。
バランスのいい食事作りで自分の身を守る方法、気になる方はぜひお越しください。

先生のSNS・協会など


osakafoodstyle ホームページ
URL:<https://www.osakafoodstyle.com/>
大畑先生のInstagram
URL:<https://www.instagram.com/osakafoodstyle>

栄養学と健康ごはん作り

講座概要

曜日・時間帯

第1土曜 10:20〜12:20

開催日

開催中 2023年3/4(土)〜

回数

月1回

講師

大畑 ちつる

備考

◇◆ 体験随時受付中 ◆◇
【体験日】開催日をご確認ください
【体験費】1,100円
【教材費】2,640円
※体験は事前予約制となっております。
体験・見学
随時受付中!
お問い合わせ
072-992-8100
詳細・持ち物

料金のご案内

月会費 
5,390円(税込)
■内訳
受講料:2,420円(税込)
教材費:2,640円(税込)
設備費:330円(税込)
上記とは別に、学習進度、制作作品の材料の違いで教材費が生じる講座がございます。

★講座の体験・入会ご予約をご希望の方
体験・入会ご予約をご希望の方は下記のボタンよりお申し込みください。見学につきましては店舗までお問い合わせください。(一部、体験・見学を設定していない講座がございます。)

体験・入会
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にある詳細・持ち物のページでご確認をお願いいたします。
講師 大畑 ちつる

やさい料理研究家・管理栄養士
なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

プロフィール

管理栄養士/やさい料理研究家
2013年より大阪市内で野菜づくしのおばんざい料理教室を主宰。
中央卸市場に勤めていた経験を生かし、旬の野菜のおいしさを引き立たせるレシピを提案。
製菓メーカーの糖尿病食セミナーの講師も務めている。
メディアに多数出演。

開催日を確認