▼ 講座のポイント ヘルシーなパン作りに挑戦 おいしいお菓子もつくります ご自宅にお持ち帰りいただけます 気軽に楽しくご参加ください 講座案内ヘルシーで美味しい米粉のパンやお菓子作りを月替わりで楽しみましょう。ご自身で作られた作品は、お持ち帰りいただけます。
講師 高野 千章一般社団法人日本米粉クッキング協会認定シニアスペシャリスト プロフィール 白神こだま酵母で作る引き算パン作りを2008年から学び、パン作りの楽しさを覚える。その後、私たちの主食であるお米のパンに興味を持ち、日本米粉クッキング協会で学ぶ。その傍ら、マクロビオティックや薬膳等、食について学んでおります。「私たちの身体は食べた物でできている」をモットーとし、材料にも拘りパン作りを楽しでおります。米粉を使ったパンやお菓子、料理を身近に感じていただき、ぜびともご家庭でも楽しんでいただければと存じます。