▼ 講座のポイント 米粉のパンやお菓子作りに興味のある方にお勧めです。 生地作りから焼き上げまで一人で行いますので、お家でも楽しめます。 みんなで和気藹々と米粉パンやお菓子作りを楽しめます ご自身の作品はご自宅にお持ち帰りいただけます。 気軽に楽しくご参加ください。 ヘルシーで美味しい米粉パンのパンやお菓子作りを月替わりで楽しめます。試食タイムもございますので、焼き立てのパンやお菓子を味わいましょう。手作りの楽しさ、美味しさをみんなで楽しみましょう。
講師 高野 千章一般社団法人日本米粉クッキング協会認定シニアスペシャリスト プロフィール 白神こだま酵母で作る引き算パン作りを2008年から学び、パン作りの楽しさを覚える。その後、私たちの主食であるお米のパンに興味を持ち、日本米粉クッキング協会で学ぶ。その傍ら、マクロビオティックや薬膳等、食について学んでおります。「私たちの身体は食べた物でできている」をモットーとし、材料にも拘りパン作りを楽しでおります。米粉を使ったパンやお菓子、料理を身近に感じていただき、ぜびともご家庭でも楽しんでいただければと存じます。