久喜
セブンカルチャークラブ
店舗を探す
気になるワードで検索
セブンカルチャークラブ
久喜
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ店舗一覧久喜くらし・センスアップ > 米粉パンとお菓子


米粉パンとお菓子

開催日 開催中
13:30〜16:00
講師 高野 千章

講座内容

米粉パンとお菓子
▼ 講座のポイント
米粉のパンやお菓子作りに興味のある方にお勧めです。

生地作りから焼き上げまで一人で行いますので、お家でも楽しめます。

みんなで和気藹々と米粉パンやお菓子作りを楽しめます

ご自身の作品はご自宅にお持ち帰りいただけます。

気軽に楽しくご参加ください。


講座案内


ヘルシーで美味しい米粉パンのパンやお菓子作りを月替わりで楽しめます。
試食タイムもございますので、焼き立てのパンやお菓子を味わいましょう。
手作りの楽しさ、美味しさをみんなで楽しみましょう。

米粉パンとお菓子

講座概要

曜日・時間帯

13:30〜16:00

開催日

開催中

回数

月1回

講師

高野 千章

備考

体験・見学
お問い合わせ
0480-23-6991
詳細・持ち物

料金のご案内

通常 
5,060円(税込)
■内訳
受講料:2,750円(税込)
教材費:1,980円(税込)
設備費:330円(税込)
上記とは別に、学習進度、制作作品の材料の違いで教材費が生じる講座がございます。

★講座の体験・入会ご予約をご希望の方
体験・入会ご予約をご希望の方は下記のボタンよりお申し込みください。見学につきましては店舗までお問い合わせください。(一部、体験・見学を設定していない講座がございます。)

体験・入会
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にある詳細・持ち物のページでご確認をお願いいたします。
講師 高野 千章

一般社団法人日本米粉クッキング協会認定シニアスペシャリスト

プロフィール

白神こだま酵母で作る引き算パン作りを2008年から学び、パン作りの楽しさを覚える。
その後、私たちの主食であるお米のパンに興味を持ち、日本米粉クッキング協会で学ぶ。その傍ら、マクロビオティックや薬膳等、食について学んでおります。
「私たちの身体は食べた物でできている」をモットーとし、材料にも拘りパン作りを楽しでおります。
米粉を使ったパンやお菓子、料理を身近に感じていただき、ぜびともご家庭でも楽しんでいただければと存じます。

開催日を確認